"Очень серьёзно надо кооперироваться с узбекскими, азербайджанскими, кыргызскими и турецкими коллегами. Особенно по некоторым видам продукции, где у нас ещё нет опыта. То есть мы ещё никогда такие продукты не создавали. Но такая продукция есть в Турции, у них огромный опыт, они это создают, и здесь нам надо с ними кооперироваться, перенимать этот опыт, технологии. И в принципе, они к этому готовы", - сказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Нуржан Альтаев в ходе 5-го заседания Тюркского делового совета в Астане, передает МИА "Казинформ".
По его словам, перспективным товаром для экспорта в Китай могут оказаться термически обработанные куриные лапки и нут, а в арабские страны - чечевица.