/img/tv1.svg
RU KZ
Объемы перевозок грузов ж\д транспортом выросли на 13%

Объемы перевозок грузов ж\д транспортом выросли на 13%

28 Июль 2017 05:24 528

Объемы перевозок грузов ж\д транспортом выросли на 13%

В первом полугодии текущего года объемы перевозок грузов увеличились на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив более 128 млн тонн, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы». 

Основной прирост погрузки обеспечивался за счет таких грузов, как уголь, цветная руда, лом черных металлов, химикаты.

Объем экспортных перевозок возрос на 12%, импортных – на 23%.

Чистый доход компании превысил 3 млрд тенге.

Премьер РК в беседе с российским коллегой предложил создать особый взаимный режим для граждан, возвращающихся на родину транзитом

Грузоперевозки в условиях режима ЧП стали предметом переговоров Мамина с коллегами из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

21 Март 2020 17:44 998

Фото: astana.gov.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин обсудил по телефону с председателем правительства России Михаилом Мишустиным взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса и защите населения от COVID-19, в том числе вопросы возвращения граждан на родину, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу казахстанского премьера в субботу.

По информации пресс-службы, в связи с действующими ограничениями в Казахстане и России по въезду/выезду иностранных граждан премьер-министр Мамин в беседе с Мишустиным предложил создать особый взаимный режим для казахстанцев и россиян, возвращающихся на родину транзитом через территорию Казахстана и РФ.

Мамин также провел телефонные разговоры с главами правительств Узбекистана Абдуллой Ариповым, Киргизии Мухаммедкалыем Абылгазиевым и Таджикистана Кохиром Расулзода.

В ходе этих переговоров обсуждены "актуальные вопросы водно-энергетического сотрудничества в вегетационный период, а также обеспечения грузовых перевозок через государственную границу РК в условиях режима ЧП", указывается в сообщении пресс-службы.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса.

Перевозки по «Транскаспийскому международному транспортному маршруту» в 2019 году достигли исторического рекорда

За прошедший год рост контейнерных перевозок по маршруту ТМТМ составил 71% (10,7 тыс. ДФЭ) в сравнении с 2018 годом.

21 Январь 2020 17:17 3026

21 января в Алматы состоялось общее собрание ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» («МА «ТМТМ»), на котором были подведены итоги деятельности за 2019 год, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

За прошедший год рост контейнерных перевозок по маршруту ТМТМ составил 71% (10,7 тыс. ДФЭ) в сравнении с 2018 годом.

В своем выступлении председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев подчеркнул, что «увеличение объемов контейнерных перевозок является историческим рекордом в перевозках через порты на Каспийском море, что свидетельствует о слаженности  работы участников маршрута ТМТМ».

Участники встречи отметили, что увеличению объемов контейнерных перевозок по ТМТМ способствовал запуск нового фидерного сервиса на Каспии между портами Актау и Баку в апреле 2019 года. Предоставление данной услуги на Каспийском море повысило эффективность использования железнодорожного подвижного состава и значительному ускорению сроков доставки контейнерных поездов.

В ходе заседания также были намечены планы на 2020 год и  согласованы тарифные условия на 2020 год.

На заседании утвержден состав правления ОЮЛ «МА «Транскаспийский международный транспортный маршрут» на новый срок. Председателем правления ОЮЛ «МА «ТМТМ» единогласно переизбран председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев.

В ходе общего собрания были рассмотрены вопросы приема новых членов организации. Ассоциированными членами ОЮЛ «МА «ТМТМ» избраны «Xi’an Continental Bridge International Logistics Co., Ltd.» (КНР) и ТОО «Актауский Морской Северный Терминал» (Казахстан).