Белок в пльменях достаточно долго поддерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме. Жиры тоже необходимы в нашем питании, так как организм человека постоянно работает и расходует все молекулярные материалы, передает inbusiness.kz со ссылкой на m24.ru.
Вместе с тем рекомендуется отдавать предпочтение домашним пельменям, а не купленным в магазине.
"Хозяйка может со своей любовью положить в состав пельменей исключительно полезные компоненты, хорошее, качественное мясо. Теста в продукте должно быть как можно меньше, приоритетом все-таки является фарш", – пояснила диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Читайте по теме:
"Продовольствие — новая нефть": может ли Казахстан прокормить себя и других?