Обогащенный железом хлеб выпекают в пекарнях школ Павлодара

1837

Как говорят технологи, фортифицированная мука в булочках, хлебе поможет побороть анемию и предотвратить болезни пищеварительной системы. Она богата железом, богата витаминами А, А1, В2 и фолиевой кислотой.

Обогащенный железом хлеб выпекают в пекарнях школ Павлодара Фото: Фото из открытых источников

Школы Павлодара стали получать фортифицированную муку, чтобы изготавливать хлеб, булочки, пирожки и другие изделия, насыщенные железом, витаминами А, А1, В2 и фолиевой кислотой, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

"В целях профилактики заболеваний пищеварительной системы и железодефицита среди подростков между школами города и управлением охраны общественного здоровья заключён меморандум для предоставления фортифицированной муки, то есть с помощью данного меморандума школы обеспечиваются на 100 процентов фортифицированной мукой, которая позволяет изготавливать хлебобулочные изделия для учащихся школ города. Так мы решаем проблему железодефицита среди подростков", - рассказал журналистам сегодня заведующий сектором отдела образования Павлодара Куаныш Кыдыралин.

Хлебобулочные изделия из фортифицированной муки теперь выпекают во всех школах Павлодара. Она насыщает продукты железом и витаминами, а в итоге позволит укрепить здоровье школьников. В девяти учреждениях из такой муки готовят хлеб.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться