Около 2 тонн черной икры в год будут производить в Жамбылской области

755

Около 2 тонн черной икры в год будут производить в Жамбылской области

Первая партия икры в количестве 100 кг поступит на рынок Жамбылской области в следующем году, сообщает "Стратегия2030" со ссылкой на акимат области.

Главным производителем  деликатеса является рыбное хозяйство ТОО "ЛКЗ". На сегодняшний день на заводе выращивается четыре вида осетровых рыб: русский осетр, ленский осетр, гибрид сибирско-русского осетра и бестер. Завод рассчитан на производство 60 тонн товарной рыбы и получение двух тонн пищевой икры в год.

Вода для завода, как и для всего производства в хозяйстве, добывается из собственных скважин. Как отмечается, благодаря установке замкнутого водообеспечения больших расходов ресурса не будет. Ежедневно из бассейнов сбрасывается на полив три процента воды.

Весь процесс на заводе полностью автоматизирован. Оптимальные режимы, в том числе и температурные, устанавливаются в зависимости от вида и возраста рыбы. Это позволяет создать комфортные условия для ее развития и сократить срок получения готового продукта.

Данный проект реализуется в Жамбылской области  с 2014 года. Крупное агроформирование в регионе через 6 лет планирует увеличить объем осетровой икры до 7-8 тонн в год.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться