Об этом сообщил комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, пишет "Казинформ".
"Комитетом в рамках мониторинга безопасности продукции осуществляется закуп пищевой продукции, в том числе рыбной продукции на стадии ее реализации и лабораторное исследование на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", - отметила заместитель председателя комитета Н.Садвакасова.
За 8 месяцев с начала 2016 года исследовано 869 проб рыбы и рыбной продукции, из них не соответствуют требованиям 275 (32%).
Из указанных 275 проб рыбной продукции основными нарушениями являются несоответствие по бактериологическим показателям и маркировке.