Организация напомнила, что при неправильном приготовлении в мясе повышается концентрация вредных веществ, провоцирующих, в том числе, развитие онкозаболеваний, передает inbusiness.kz со ссылкой на moslenta.ru.
Роскачество рекомендует избегать употребления жирного мяса с прослойками сала, не готовить мясо на открытом огне с дымом, содержащим большую долю вредных выбросов. Мясо следует жарить над углями с белой "сединой", и не слишком сильно и долго, иначе в нем образуется больше опасных канцерогенов.
Готовый шашлык лучше употреблять с овощами — отличные антиоксиданты. Блюдо не должно быть постоянным в рационе. Избежать негативного воздействия на организм можно, если позволять себе жаренное на углях мясо не чаще, чем раз в несколько недель.