/img/tv1.svg
RU KZ
Партия «Бiрлiк» провела V, внеочередной съезд

Партия «Бiрлiк» провела V, внеочередной съезд

Более 100 делегатов в режиме видео-конференц-связи приняли участие в съезде.  

30 Сентябрь 2020 14:00 745

Партия «Бiрлiк» провела V, внеочередной съезд

Был избран секретарь партии, изменена структура организации и обсуждены приоритетные направления работы на предстоящий период.

«Наша партия никогда не ставила цель привлекать внимание голословными подходами к работе. У нас нет в работе конъюнктуры, чтобы понравиться кому-то. Наша партия – это конкретные дела (…)  Наш принцип – не быть в глазах избирателей, в глазах народа многообещающими болтунами, лучше мы в одном ауле водопровод проведем, это будет маленькая, но конкретная победа», – говорит глава партии Серик Султангали.

«Наша партия не использует дешевые методы привлечения внимания, не поддерживает заигрывания с общественностью. Наша миссия – обеспечить уверенность в завтрашнем дне», – продолжил он.

Прокомментировал Серик Султангали и вопрос объединения с партией «Ауыл».

«Я сам был инициатором этой идеи», – говорит он.

Напомним, ранее  «Ауыл» отказалась от слияния, о своем решении она объявила в сентябре этого года.  

Была такая идея, но наши планы не совпали, говорит председатель партии.

«Это не та партия, с которой нужно объединяться, в этом я убедился», – добавил он.

Делегаты съезда поддержали предлагаемые изменения в уставе, которые озвучил секретарь съезда Мурат Кожамкулов, а также основные подходы обновленной программы партии и выступления трех делегатов съезда, которые инициативно выступили на следующие темы: миграция и утечка мозгов из страны, вопросы экологической безопасности, вопросы укрепления межнационального согласия.

«Мы, наша партия, выступаем за сохранение самобытности, культуры других национальностей, но при тесной интеграции представителей всех национальностей во все социально-экономические процессы, в сферы образования, в предпринимательство, в госорганы. Любые преступления в сфере межнациональных отношений, призыв к неравенству, к ущемлению по национальному или религиозному принципу должны жестко наказываться. Это незыблемый принцип», – отметил делегат съезда, руководитель Мангистауского областного филиала партии «Бірлік» Тимур Абдыкаримов.

«Не открою Америку, если скажу, что те средства, которые направляются на развитие промышленности, предпринимательства, должны создавать большее количество реальных рабочих мест. Основным индикатором эффективности акимом на местах также должно стать создание реальных рабочих мест. Не по госпрограмме, когда предлагаемый уровень зарплат в два, а то и в три раза ниже, чем в среднем по рынку труда», – прокомментировал делегат съезда, руководитель Северо-Казахстанского областного филиала партии «Бірлік» Куаныш Зейнелов.

«Бiрлiк» зарегистрирована в апреле 2013 года путем  объединения (слияния) партий «Адилет» и «Руханият».

Айгуль Тулекбаева

Подпишитесь на наш канал Telegram!