Первая в Приаралье птицефабрика выпустила партию готовой продукции

890

Первая в Приаралье птицефабрика выпустила партию готовой продукции

В конце прошлого года в Приаралье ввели в строй первую в регионе птицефабрику. Предприятие, расположенное в Шиелийском районе области, выпустило первую партию готовой продукции. А уже в следующем году здесь намерены увеличить показатели вдвое, передает 24.kz.

11 тысяч цыплят яичных пород "Хайсекс Браун" завезли на фабрику чуть более полугода назад. Сейчас уже куры-несушки дают до 10 тысяч яиц в сутки. Отпускная цена одного яйца- 15 тенге. Дешёвый местный продукт по качеству не уступает своим привозным конкурентам.

Жандарбек Идрисов, главный специалист птицефабрики:

"В помещении необходимо поддерживать постоянную температуру - 21-22 градусов тепла. Влажность должна быть в пределах 65-75 %. Нужно внимательно следить и за состоянием птиц. Мы составляем специальный кормовой рацион. На двухразовое ежедневное питание, в среднем, затрачиваем больше тонны корма и около 2 тонн воды. От этой технологии зависит качество продукции".

Почти весь производственный процесс на фабрике автоматизирован. Машинами управляют всего 7 человек. Они же несут ответственность за здоровье и безопасность цыплят. В планах у предприятия - расширить производство, запустить новые линии и увеличить мощность.

Насырбек Мырзабеков, директор птицефабрики:

"В сентябре следующего года хотим запустить ещё один цех и увеличить производственную мощность вдвое. В сутки будем выпускать до 25 тысяч яиц. Планируем воспользоваться государственной поддержкой, взять льготный кредит и приобрести дополнительное оборудование".

Продуктивность несушек - 1,5 года. Затем их место замёт молодняк. К этому времени на фабрике намерены создать замкнутый цикл производства. Планируется открыть цех по выпуску мяса птицы, с годовой мощностью 65 тонн.
 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться