Первое место международного гастрономического фестиваля "Nomad Food" завоевали повара и кулинары из Астаны, на втором и третьем оказались команды Румынии и Узбекистана, передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на региональную службу коммуникаций.
Основным действом первого международного гастрономического фестиваля были соревнования шеф-поваров из разных городов Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, Сербии и Румынии. В общей сложности в них приняли участие 14 команд.
В течение 45 минут должно было быть приготовлено, а также красиво и современно оформлено одно блюдо. Кроме этого, зрители и специалисты в области гастрономии могли наблюдать мастер-классы по актуальным темам индустрии питания от ведущих игроков рынка.
Все это оценивало профессиональное международное жюри, в составе которого, в частности, находились вице-президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Артем Канцев, финалист телепроекта "Адская кухня" (Россия) Михаил Некрасов, вице-президент Ассоциации поваров Сербии Владимир Блажевац и другие.
По итогам командных соревнований первое место завоевали повара и кулинары из Астаны, а второе и третье - команды Румынии и Узбекистана.
Напомним, 22 сентября в Бурабае прошел первый международный гастрономический фестиваль "Nomad Food". Участие в его открытии принял аким Акмолинской области Малик Мурзалин, а среди почетных гостей были региональные президенты WACS по Европе и Азии, а также специалисты индустрии питания и гостеприимства.