Хотел напасть на школу: жуткие признания пермского стрелка

Хотел напасть на школу: жуткие признания пермского стрелка

20 Сентябрь 2021 15:53 1091

Хотел напасть на школу: жуткие признания пермского стрелка
20 сентября в Пермском государственном университете первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров устроил стрельбу.

Его задержали. При этом серьезно ранили. По последним данным, он находится в больнице в тяжелом состоянии, передает inbusiness.kz.

Российские СМИ сообщают, что перед этим кровавым походом он оставил пост в ВК. Его страница позже была заблокирована, но телеграм-канал baza успел скопировать его довольно-таки длинное прощальное письмо

В нем 18-летний Тимур Бекмансуров пишет, что "не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен". 

Затем он подробно описал, как готовился к преступлению.

"Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чем я мечтал. С середины 10-го класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия, или же в случае неудачи в его приобретении деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значения, как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно, и бомбу с ножом", – говорится в публикации.

К марту 2021 года он собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии.

В марте он написал заявление на получение охотничьего билета и отправился в психиатрическую клинику. 

"Психиатром была женщина в возрасте, после того как она задала мне пару вопросов наподобие "Курите? Пьете? Наркотики употребляли? Зачем оружие?", попросила у меня приписное, которого у меня с собой не было, после чего сказала о том, что нужно вернуться к ней, но уже с приписным, так как без него выдавать справку она отказывалась..."  

Когда он вернулся с приписным, психиатр сказала, что не доверяет его ответам. Она предложила ему пройти платного психолога, "который находился левее по коридору". Пройдя несколько тестов, он через несколько дней получил справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. 

Затем он учился безопасному обращению с оружием. 

"1 апреля пришел в образовательный центр "Олимп", находящийся возле стадиона "Динамо", около 3-4 часов сидел один на один с инструктором, который рассказывал мне то, что я и так уже знал. После этого вместе с инструктором и еще одним клиентом, пришедшим позже, пошли в тир для пробных стрельб. На следующий день пришел на экзамен... Успешно сдав его, получил сертификат", – сказано в письме.

В конце апреля забрал лицензию на приобретение оружия и в тот же день купил его:

"Выбор по моим критериям в наших магазинах был не особо большой, нужен был любой помповый дробовик с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада".

"В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения..." – пишет автор.

Он указывает дальше, что рассматривал разные варианты для нападения: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал. Все эти объекты не подошли ему по расписанию, "нужно было место, в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в вузы, чтобы узнать, какое из учебных заведений подпишет себе приговор". 

Об университете, на который он в итоге напал, стрелок пишет следующее:

"Года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения. Я заприметил этот вуз еще во времена, когда ходил в него на курсы в 9-м классе, мне понравилось большое количество корпусов и, соответственно, студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущевки вокруг. Не самое худшее место, чтобы умереть".

27 августа он купил патроны с картечью в количестве 105 шт., 26 патронов осталось после стрельбища.

"Брать больше патронов смысла нет, не думаю, что получится даже 50 отстрелять, но на запас взять стоит. Хотел собрать СВУ, но смысла от него не будет, бомба лишь замедлит меня, надо идти налегке. Пока не знаю, закончить все самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю, второй вариант будет веселее, все равно нейтрализация меня не будет для них серьезной проблемой. Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем еще неудачником", – говорится в письме.

Далее он признается, что еще со времен начальной школы понял, что ему нравится причинять людям боль. 

"Этот день станет самым насыщенным днем в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше. Мне плевать на "популярность", хоть я и прекрасно понимаю, что СМИ, учуяв запах мертвечины, наверняка, слетятся на место, как стервятники. Обо мне будут говорить неделю или месяц и забудут, но я буду лежать в могиле, мне будет все равно", – признается парень.

1 сентября, по его словам, он пришел в университет. 

"Первые пары были довольно унылыми, хотя все всегда мне говорили о том, что в университете гораздо веселее, нежели в школе. Зато я решил, что буду входить через ближайший к вокзалу вход. В 11:30 начнется пара, у входа будет небольшое количество людей, студенты используют входы как курилки по причине запрета курения на территории, поэтому курильщики отправятся на тот свет первыми (курение и правда убивает)..." – пишет он.

Пара однокурсников ему показались "достойными жить". 

Затем он в целом негативно высказался об обществе, в котором живет: "алкаши, биомусор, быдло" и т. д.

"Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября. Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета. Масштабы университета явно не рассчитаны на одного стрелка, поэтому если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то, возможно, выживут. Завтра нужно выступать, странное ощущение спокойствия, словно завтра меня ждет обычный день, та же рутина, что и всегда. Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моем пути. Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то еще. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасет запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами – всем, что попадется под руку. Такие отбросы, как я, будут уничтожать все вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри", – заканчивается письмо.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

dorozhnaya-karta-biznesa-vyyavleny-proekty-potrativshie-grantovye-sredstva-ne-po-naznacheniyu

minoborony-rk-perebrosilo-vojska-v-zapadnyj-i-yuzhnyj-regiony-strany

521-chelovek-umer-ot-koronavirusa-v-aktyubinskoj-oblasti-s-nachala-goda

kazahstancy-s-krasnym-statusom-stali-chashe-sidet-doma

skolko-zarabotaet-lionel-messi-ozvuchili-v-pszh

загрузка

×