/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Первый биткоин-банкомат установили на Кипре

Первый биткоин-банкомат установили на Кипре

01 Декабрь 2017 07:12 723

Первый биткоин-банкомат установили на Кипре

Кипрская финансовая компания Hello Group представила первый в истории острова «банкомат» по продаже криптовалюты - биткойнов. Как передает ТАСС со ссылкой на газету Cyprus Mail, первая подобная машина установлена в городе Лимасол в Республике Кипр.

Как отметили в компании, аппарат представляет возможность любому желающему приобрести криптовалюту легким и безопасным способом. «Банкомат» напрямую связан с ведущими мировыми криптовалютными биржами, что обеспечивает получение наилучших «курсов» обмена криптовалюты.

Каждый желающий приобрести биткойны должен просканировать QR-код своего электронного кошелька. Также устройство предлагает напрямую загрузить электронный кошелек с помощью QR-сканирования со смартфона. Вместе с тем, компания пока не опубликовала подробных инструкций по покупке криптовалюты через указанный «банкомат».

Аппарат установлен в одном из кафе в центре Лимасола, который традиционно привлекает большое число туристов, бизнесменов, а также местных жителей. Владельцы компании уверены, что с учетом темпов роста криптовалюты в мире, устройство будет пользоваться большой популярностью.

«Криптовалюта по-прежнему является относительно новой темой для Кипра, поэтому установка банкомата по продаже биткойнов обязательно привлечет внимание к этой быстрорастущей отрасли», - отметили в компании.

Теги:

Кипр

Казахстан ратифицировал конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения

Конвенция заключена на основании модельной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

04 Январь 2020 15:23 2751

Первый биткоин-банкомат установили на Кипре

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и протокола к ней", сообщает Интерфакс.

Конвенция заключена на основании модельной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Такие международные договоры служат гарантией для иностранных инвесторов, а также создают возможность для справедливого распределения права на налогообложение между двумя государствами", – отмечал ранее вице-премьер, министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Конвенция преследует ряд целей, в частности укрепление сотрудничества налоговых служб обоих государств, обеспечив в будущем обмен информацией по всем видам налогов, установление определяющего резидентство порядка, который будет одинаково использоваться в обоих государствах. Кроме этого, предполагается установление предельных ставок по таким пассивным доходам, как дивиденды, проценты, роялти (дивиденды – 5% или 15%, проценты – 10%, роялти – 10%), а также предоставление правовой основы для решения налоговых споров между компетентными органами двух государств.

Реализация конвенции не потребует финансовых затрат из государственного бюджета, отмечал Смаилов.

Налоговикам откроют доступ к кипрским транзакциям казахстанцев

Товарооборот между двумя странами за последние 10 лет составил $440 млн, сообщает inbusiness.kz.

04 Декабрь 2019 13:10 1219

Первый биткоин-банкомат установили на Кипре

Мажилис одобрил проект Закона «О ратификации конвенции между Республикой Казахстан и Республикой Кипр». Документ предусматривает укрепление сотрудничества налоговых служб двух стран.

По словам первого заместителя Премьер-министра – министра финансов Алихана Смаилова, такие договоры в целом служат гарантией для иностранных инвесторов и создают возможность для справедливого распределения права на налогообложение между двумя государствами.

«Конвенция преследует следующие цели: обеспечить в будущем обмен информацией по всем видам налогов; установить порядок, определяющий резидентство, который будет одинаково использоваться в обоих государствах; установить предельные ставки по таким пассивным доходам, как дивиденды, проценты, роялти (дивиденды – 5% или 15%, проценты – 10%, роялти – 10%); предоставить правовую основу для решения налоговых споров между компетентными органами двух государств», – продолжил он.

По его словам, конвенцией также предусмотрены положения, в соответствии с которыми юридическое лицо-резидент одного договаривающегося государства может получить освобождение от уплаты подоходного налога в другом договаривающемся государства, если оно осуществляет предпринимательскую деятельность без образования постоянного учреждения.

В целом, по информации Минфина, товарооборот между двумя странами за последние 10 лет составил $440 млн. В 2016 году общий торговый оборот составлял лишь $7 млн, а за девять месяцев 2019 года значительно вырос, достигнув $30 млн, в том числе экспорт – $28 млн, импорт – $2 млн.

«Увеличение товарооборота связано с ростом экспорта казахстанских нефтепродуктов. Основными статьями казахстанского экспорта являются уголь, нефтепродукты и продукты питания. В структуре импорта преобладают фармацевтическая и пищевая продукция, парфюмерные, косметические и туалетные средства», – резюмировал министр.

Дана Карина