По факту гибели крановщицы в Аксу установлена вина предприятия

632

Трудовая инспекция Павлодарской области установила полную ответственность завода за несчастный случай. 

По факту гибели крановщицы в Аксу установлена вина предприятия  Фото: pixabay.com

Трагедия, произошедшая в мае на Аксуском заводе ферросплавов, где в результате пожара одна из крановщиц скончалась, получила своё развитие, передает inbusiness.kz. По результатам проведенного расследования управление труда Павлодарской области установило, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ на предприятии.

Специалисты установили, что несчастный случай произошел из-за того, что крюк траверсы полностью вышел из зацепления, что привело к выбросу расплавленного металла в кабины кранов. Также был выявлен неудовлетворительный контроль за строительными работами со стороны подрядной организации.

"Стопроцентная вина предприятия установлена. В результате неудовлетворительной организации работ и недостаточного контроля произошел выброс расплавленного металла, который и стал причиной трагедии", — сообщили в ведомстве.

Дело о гибели крановщицы передано в полицию для дальнейшего рассмотрения и возбуждения уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда, что может повлечь за собой серьезные юридические последствия для руководства завода.

Ранее сообщалось, что во время металлургического производства, произошла трагедия, в результате которой две опытные машинистки крана получили термические ожоги. Одна из пострадавших, 25-летняя девушка, впоследствии умерла в больнице от ожогов, покрывших 80 процентов тела. Вторую машинистку лечили амбулаторно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться