Почему дешевеет нефть

Почему дешевеет нефть

19 Май 2021 11:50 543

Почему дешевеет нефть
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду на сообщениях о прогрессе в переговорах по иранской ядерной программе.  

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 мск в среду составляет $67,96 за баррель, что на $0,75 (1,09%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $0,75 (1,1%), до $68,71 за баррель. В ходе торгов во вторник нефть Brent торговалась выше $70 впервые с 15 марта, свидетельствуют данные FactSet.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $64,71 за баррель, что на $0,78 (1,19%) ниже итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,78 (1,2%), до $65,49 за баррель.

Во вторник постпред РФ при международных организациях в австрийской столице Михаил Ульянов заявил, что участники переговоров в Вене по возвращению США и Ирана к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской атомной программе достигли существенного прогресса, и 19 мая ожидается важное объявление по этому вопросу.

Возвращение к СВПД может привести к наращиваю добычи нефти в Иране до примерно 3,9 млн баррелей в сутки (б/с) в следующем году, считают аналитики, на которых ссылается S&P Global Platts.
Иран уже начал увеличивать добычу. В апреле она выросла на 130 тыс. б/с по сравнению с мартом и достигла 2,43 млн б/с. Это максимальный уровень с мая 2019 года. Иранская нефть главным образом идет на экспорт в Китай.

Тем временем запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 мая, выросли на 620 тыс. баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти (API). При этом, по данным API, запасы бензина в стране упали на 2,8 млн баррелей, дистиллятов – на 2,6 млн баррелей.
Официальный доклад о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю будет обнародован министерством энергетики в среду в 17:30 мск.
Аналитики S&P Global Platts ожидают, что официальные данные покажут сокращение нефтяных запасов на 2,9 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина в США выросли на 600 тыс. баррелей, дистиллятов – снизились на 200 тыс. баррелей.

Материалы по теме:

pochemu-snizilsya-fondovyj-rynok-ssha

chsniki-ne-mogut-proverit-pozharnuyu-bezopasnost-na-shymkentskih-rynkah

zhiteli-sela-ajgyrzhal-pytayutsya-otstoyat-shkolu

skolko-regionov-rk-nakhodyatsya-v-krasnoy-zone-160226

vypusknikam-shkol-kazahstana-na-poslednem-zvonke-zapretili-rukopozhatiya

загрузка

×