Почему снижаются цены на нефть

Почему снижаются цены на нефть

08 Июнь 2021 12:00 919

Почему снижаются цены на нефть
Цены на нефть эталонных марок снижаются на торгах во вторник на фоне беспокойства относительно неустойчивости спроса на нефть после выхода данных о падении импорта Китая до пятимесячного минимума в мае.  

Трейдеры также ожидают исхода переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене по поводу ядерного соглашения, которые начнутся в четверг, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Сделка может привести к увеличению добычи Ирана на 500 тыс. баррелей в сутки, но многие аналитики не рассчитывают на достижение соглашения до президентских выборов в стране на следующей неделе, пишет Trading Economics.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск во вторник составляет $70,96 за баррель, что на $0,53 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $0,4 (0,6%), до $71,49 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $68,75 за баррель, что на $0,48 (0,69%) ниже итогового значения предыдущей сессии. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,39 (0,6%), до $69,23 за баррель, ранее в ходе торгов WTI коснулась сессионного максимума в $70 за баррель. Последний раз котировки находились на этой отметке или выше в октябре 2018 года, по данным FactSet.
Согласно опубликованным в понедельник данным, Китай в мае импортировал 9,69 млн баррелей нефти в сутки, что на 14,6% ниже, чем годом ранее. В апреле импорт составил 9,86 млн б/с.
"Ралли нефти застопорилось", после того как WTI протестировала уровень в $70 за баррель на фоне падения импорта Китая, сказал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. По словам эксперта, которого цитирует MarketWatch, "темпы восстановления экономики Китая замедляются, но по-прежнему высокие по сравнению с остальной частью мира".

Страны ОПЕК+ по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания решили пока не менять планы по наращиванию добычи, посчитав, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса, в то время как перспективы иранской нефти пока неясны.

В апреле министры ОПЕК+ приняли решение о постепенном восстановлении добычи: в мае страны – участники соглашения могут нарастить добычу на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), в июне – еще на столько же, в июле – на 441 тыс. б/с. Саудовская Аравия также снимает свои добровольные ограничения: 250 тыс. б/с – в мае, 350 тыс. б/с – в июне и 400 тыс. б/с – в июле.

Материалы по теме:

ceny-na-produkciyu-lesnogo-hozyajstva-v-rk-vyrosli-na-1-7-za-god

za-porugannye-gossimvoly-sutki-aresta

v-kazahstane-planiruyut-snizit-proizvodstvo-risa

hishenij-sredstv-na-kapremont-za-poslednie-gody-ne-obnaruzheno-administraciya-bajkonura

kak-budut-rabotat-bary-v-almaty-vo-vremya-chempionata-evropy-po-futbolu

загрузка

×