Под грифом "совершенно секретно" расследуют дело Масимова

8276

Бывший председатель КНБ РК Карим Масимов и его заместитель Ануар Садыкулов, подозреваемые в государственной измене и действиях, направленных на насильственный захват власти, взяты под стражу на время следствия. 

Под грифом "совершенно секретно" расследуют дело Масимова Фото: Турар Казангапов

Об этом сообщили в КНБ, передает inbusiness.kz.   

"В отношении Масимова К.К. и Садыкулова А.Т. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении Ергожина Д.Е. рассматривается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в ответе комитета на запрос РИА Новости

В КНБ также сообщили, что материалам уголовного дела присвоен гриф "совершенно секретно". В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

8 января стало известно о задержании бывшего председателя КНБ Карима Масимова по подозрению в государственной измене. 13 января в ведомстве сообщили, что также по делу начато расследование по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий. Помимо Масимова задержаны его бывшие заместители: начальник службы спецназначения "А" Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин.