Подозреваемый Киясов на очной ставке признался, что именно он наносил ножевые удары фигуристу Тену – полиция

Подозреваемый Киясов на очной ставке признался, что именно он наносил ножевые удары фигуристу Тену – полиция

24 Июль 2018 09:55 1980

Подозреваемый Киясов на очной ставке признался, что именно он наносил ножевые удары фигуристу Тену – полиция
Преступники выдали орудие убийства.        

Задержанные по подозрению в убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена выдали полиции вещественные доказательства совершенного преступления, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел Алматы.

"Подозреваемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства", – говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, А. Кудайбергенов в ходе проверки показаний показал место, где было спрятано орудие убийства – нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела, отмечается в сообщении.

"По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия  преступления, медико-биологическая экспертиза и другие", – указывается в сообщении.

Кроме того, в ходе проведения очной ставки Н. Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену. Ранее полиция сообщала, что, по признанию А. Кудайбергенова, ножевые ранения спортсмену нанес он, а не Н. Киясов.

"Вместе с тем установлены очевидцы преступления, с которыми проведено опознание подозреваемых", – отмечается в сообщении.

"В ходе следствия подозреваемым в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РК разъяснены их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельствовать против себя, и они обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии", – говорится в сообщении.

Д. Тен трагически погиб 19 июля. Фигурист был убит в центре Алматы. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевые ранения, из-за чего позже он скончался в больнице.

По подозрению в убийстве Д. Тена полиция задержала 24-летнего уроженца Жамбылской области Н. Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области А. Кудайбергенова. Оба дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 99, ч. 2 (убийство из корыстных побуждений). Дело находится на контроле генерального прокурора и главы МВД.

Читайте по теме.

77745

Материалы по теме:

postradavshie-ot-pavodka-selchane-poluchili-zhile-v-vko

v-yaponii-ceny-na-elektrichestvo-podskochili-do-maksimuma-z

peterburgskie-deputaty-potratyat-330-tysyach-rublej-na-poku

tajny-ford-tesla-i-toyota-utekli-v-set

fitch-podtverdilo-rejtingi-caek-i-dochernih-kompanij-na-uro

загрузка

×