Полицейские из Семея сняли деньги с мобильного банкинга покойного и поделили между собой

Полицейские из Семея сняли деньги с мобильного банкинга покойного и поделили между собой

22 Октябрь 2021 17:40 4015

Полицейские из Семея сняли деньги с мобильного банкинга покойного и поделили между собой
Супруга погибшего не исключает, что правоохранители сами, возможно, его и убили.

Факт кражи денег полицейскими подтвержден, но подозреваемых в убийстве пока нет, передает корреспондент inbusiness.kz.

По словам вдовы Ольги Карашевой, 12 ноября 2020 года Руслан собирался ехать на заработки в Россию. За день до этого отправился к другу, они сходили  в сауну, попарились и спустя 2 часа разъехались по домам на такси.

"Геолокация, где находился мой муж, полностью, за все дни, есть. Со слов таксиста, ему позвонили, сказали адрес. В 200 шагах от дома, получается, его убили. Что там произошло, я не знаю. Приехал он по адресу в 17:24, в 18:45 был мертвый. Мой муж был неконфликтный, а тут столько кровоподтеков, ссадин, кровоизлияний, разрыв внутреннего органа и след от единственной инъекции наркотиков на правой руке. Он не был наркоманом и был левшой. В тот день после восьми приехали полицейские, сказали: "Вот, твой муж наркоман, умер от передозировки, подпиши документы". У меня шок был, я говорю: "Он не был наркоманом". А они мне: "Че ты лечишь, я сказал, наркоман, вот и все". Я подписала бумагу, не читая, даже не знаю, что там было", – рассказывает Ольга Карашева. 

После она обнаружила, что на телефоне Руслана удалено мобильное приложение банка, где он накануне взял кредит в 120 тысяч тенге. Она  позвонила участковому, когда восстановили приложение, узнали, что деньги были переведены некоему К. Нурболату.

"Начали выяснять, оказалось, что это друг водителя центрального отдела полиции Семея, то есть они перекинули деньги, поделили на четверых, на следующий день вернули эти деньги через банкомат на счет Руслана. Потом приходил мой одноклассник, предлагал мне деньги от их имени, чтоб я не писала заявление на них", – продолжила вдова.

В департаменте полиции ВКО подтвердили факт снятия денежных средств с банковского счета Руслана Карашева.

"Данный факт кражи был выделен в отдельное производство, и в настоящее время в рамках уголовного дела по ст. 362 УК РК к уголовной ответственности привлекаются ряд сотрудников УП г. Семея. В настоящее время проводится процесс ознакомления с материалами уголовного дела для последующего его направления в суд. Данные сотрудники уволены из ОВД по отрицательным мотивам, окончательное наказание по фактам краж денежных средств будет определено судом", – прокомментировали в ДП ВКО.

Однако оснований и доказательств  причастности полицейских к смерти Руслана Карашева нет, уверены в ДП ВКО.

"Факт смерти гражданина Карашева Р. расследуется по ст. 99 УК РК (убийство), в настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза для установления истинной причины его смерти, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Ход расследования контролируется надзорным органом – прокуратурой", – заключили в ДП ВКО.

Между тем сама Ольга Карашева настаивает на своем.

"Я считаю, что они (полицейские. – Авт.) его избили, был разрыв органов, от внутреннего кровотечения  он потерял сознание, они подумали, что умер, и вкололи наркотики. Но в правоохранительном органе не хотят верить в это. До сих пор нет подозреваемых. Если были бы другие люди, давно бы нашли.  Хотя есть, например, доказательство, что сотрудник полиции заставлял 4 свидетелей по делу с угрозами для жизни давать ложные показания по поводу убийства, разрыва внутренних органов. Трое свидетелей живут по тому адресу, где убили моего мужа, но они все зависимы, на каждом из них по 20 дел, просто так на них вешают, поэтому они молчат", – уверена Ольга Карашева.

Жанар Асылханова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pochemu-kazahstancy-menyayut-grechku-na-obnovki

chto-vlasti-kitaya-namereny-trebovat-ot-uchitelej

pozhar-v-porohovom-cehu-pod-ryazanyu-est-pogibshie-i-propavshie

kazahstancy-stali-zhertvami-finansovoj-piramidy

kazahstancy-perestali-ekonomit-na-odezhde

загрузка

×