Polymetal увеличил добычу золота в 2021 году

2448

Общая добыча Polymetal по всем активам в Казахстане и России в 2021 году выросла на 2% до 1,677 млн унций при плане в 1,6 млн унций золотого эквивалента. 

Polymetal увеличил добычу золота в 2021 году

Компания ведет добычу в Казахстане на двух проектах: Варваринское в Костанайской (месторождения Варваринское, Комаровское) и Кызыл в Восточно-Казахстанской областях (месторождение Бакырчик), передает inbusiness.kz.

"В 2021 году, несмотря на сохраняющиеся сложности, мы достигли поставленных целей: Polymetal перевыполнил производственный план, сохранил отличные показатели в области охраны труда и безопасности, выплатил рекордные дивиденды. Успешный запуск Нежданинского и стабильный ход строительства АГМК-2 сделали возможным одобрение проекта Ведуга Советом директоров. Реализация этих проектов – путь к устойчивому и значительному росту нашей компании в долгосрочной перспективе, – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – В 2022 году Polymetal увеличит объемы производства, сохранив конкурентоспособный уровень затрат". 

Варваринский хаб компании Polymetal в Казахстане по итогам 2021 года увеличил производство золота на 24% до 197 тыс. унций золотого эквивалента по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Рост общего производства на Варваринском связан с положительной динамикой за счет увеличения объемов переработки, высоких содержаний в руде Комаровского месторождения и высоких извлечений, которые были достигнуты благодаря улучшениям технологического процесса. 

Производство золота на проекте Кызыл в 2021 году сократилось на 6% по сравнению с 2020 годом, составив 360 тыс. унций золотого эквивалента. На динамику годового производства повлияло запланированное снижение содержаний до уровня средних в запасах. Оно было частично компенсировано увеличением производительности обогатительной фабрики до 2,2 млн тонн в год. 

Извлечение и качество концентрата оставались стабильными, несмотря на снижение содержаний. Кызыл производит концентрат высокого качества, поэтому недавно введенные Китаем ограничения на импорт концентрата его не коснутся.