/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 427,45 Brent 36,55
Пострадавших в ДТП в Кызылординской области санавиацией доставили в областную больницу

Пострадавших в ДТП в Кызылординской области санавиацией доставили в областную больницу

Трое пациентов, которые пострадали в результате столкновения двух пассажирских автобусов 16 ноября в 10 километрах от села Акжар Кармакшинского района, были транспортированы из Кармакшинской Центральной районной больницы в Областной медицинский центр Кызылорды по линии санитарной авиации РК. 

17 Ноябрь 2018 20:44 1134

Пострадавших в ДТП в Кызылординской области санавиацией доставили в областную больницу

Пострадавших при ДТП в Кызылординской области транспортировали санавиацией, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра санитарной авиации Минздрава РК. 

Трое пациентов, которые пострадали в результате столкновения двух пассажирских автобусов 16 ноября в 10 километрах от села Акжар Кармакшинского района, были транспортированы из Кармакшинской Центральной районной больницы в Областной медицинский центр Кызылорды по линии санитарной авиации РК.

Пациентами получены травмы различной степени тяжести. На данный момент они находятся под наблюдением специалистов Областного медицинского центра Кызылорды.

Напомним, в Кызылординской области 16 ноября 2018 года около 19.15 на автомобильной дороге «Самара-Шымкент» (км 1 690, с.Акжар), произошло дорожно-транспортное происшествие. На месте ДТП скончались два человека, третий - ребенок скончался в больнице. Медицинская помощь была оказана 74 пассажирам, из них 29 доставлены в больницы и находятся под наблюдением врачей.   

Новорожденный в тяжелом состоянии санавиацией доставлен в Алматы

Медицинскими специалистами Национального координационного центра экстренной медицины (НКЦЭМ) было выполнено 1285 вылетов, оказано 1739 медицинских услуг, оказана помощь 1550 пациентам. 

07 Август 2019 18:27 816

Новорожденный в тяжелом состоянии санавиацией доставлен в Алматы

Гражданка Республики Казахстан, 1987 года рождения, с пятидневным ребенком на аппарате искусственной вентиляции легких в экстренном порядке была транспортирована по линии санитарной авиации РК из Кызылорды в Алматы, сообщила пресс-служба МЗ РК.

27 июля 2019 года ребенок родился в тяжелом состоянии с врожденным пороком сердца. В послеродовой период новорожденному была оказана необходимая медицинская помощь до стабилизации состояния. Для проведения операции младенец с мамой был доставлен в Научный центр педиатрии и детской хирургии г. Алматы силами санитарной авиации. Такая необходимость вызвана тяжелым состоянием здоровья ребенка и отсутствием условий для проведения операции в медицинском учреждении.

Необходимо учесть, что важность авиатранспортировки новорожденных заключается в обеспечении скорейшей стабилизации состояния пациента, мониторинге жизненно важных функций организма в течение всего времени полета и оказании неотложных мероприятий в случае возникновения необходимости. При этом особое внимание уделяется наличию необходимого медицинского оборудования и медикаментов на борту воздушного судна.

Стоит отметить, что за первое полугодие медицинскими специалистами Национального координационного центра экстренной медицины (НКЦЭМ) было выполнено 1285 вылетов, оказано 1739 медицинских услуг, оказана помощь 1550 пациентам. НКЦЭМ в большей части оказывает медицинскую помощь пациентам с заболеваниями системы кровообращения, при несчастных случаях, отравлениях и получении травм, при патологиях новорожденных и детского возраста, а также при неотложных акушерских состояниях. За шесть месяцев 2019 года новорожденные с патологическими заболеваниями составили 11,7% от общего количества пациентов.

Брат погибшего инспектора «Охотзоопрома» умолял вызвать санавиацию

Ерлана Нургалиева своими силами везли в больницу всю ночь.

16 Январь 2019 19:35 1516

Брат погибшего инспектора «Охотзоопрома» умолял вызвать санавиацию

Фото: Оспан Али

Брат погибшего после нападения браконьеров инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, Нурлан Нургалиев, утверждает, что за ним не выслали санитарную авиацию и бригаду реанимации, из-за чего в Астану раненого доставили своими силами, сообщает Total.kz.

«14 января где-то в 18 часов мне сообщили, что на брата было совершено нападение браконьерами. Я начал звонить во все службы, мне сказали, что объявлен план «Перехват». Местонахождение Ерлана не могли определить, так как после нападения браконьеры забрали ключи от автомобиля инспекторов и прибор GPS. Напарник каким-то образом смог дозвониться по сотовому телефону, там связь не везде берёт. Мы просили поднять в небо вертолёт, чтобы ускорить поиски, но нам отказали», – рассказывает Нурлан Нургалиев.

Пострадавшего Ерлана Нургалиева нашли ближе к полуночи.

«Мы встретили машину в посёлке Каракойын Карагандинской области. Когда я взял на руки Ерлана, я увидел, что у него повреждена голова в затылочной части, а сам он уже хрипел, медики поставили три укола. Пока мы 80 километров ехали до посёлка Баршино, я умолял, чтобы вызвали санавиацию, но нам отказали. У него остановилось дыхание, я взвыл: «Ерлан, брат, держись!», и он задышал», – продолжил брат погибшего.

Нурлан Нургалиев попросил вызвать реанимобиль.

«Мы доехали до Коргалжына, машины скорой помощи нет, реанимации тоже. По трассе надеялись на хоть какой-то населённый пункт, чтобы больница с реанимацией была. Так доехали до Малиновки, позвонили в скорую помощь, нам ответили: «Забрать можем только у поста на въезде в город». В больницу добрались лишь в шесть утра. Представляете, сколько времени прошло?» – вздыхает он.

По словам Нурлана, Ерлан Нургалиев был крепким мужчиной, занимался спортом. Защищать животных начал после выхода на пенсию, 25 лет проработав в правоохранительных органах.

«Он очень любил свою родину, родился и вырос в этих местах. С большой заботой и любовью ждал появления на свет третьего внука», – вспоминает Нурлан.

Также Нурана Нургалиева возмутил тот факт, что Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК распространил информацию о том, что его брат погиб при задержании, когда он был ещё жив и находился в больнице.

Кроме того, у брата погибшего инспектора имеются сомнения в объективном расследовании дела.

«Нам сказали, что якобы нападавших задержали, и их восемь человек, и среди них якобы есть сотрудники правоохранительных органов. Не знаю, верить этому или нет. Вы же понимаете, на «Ленд-Крузерах» без госномеров, от и до вооружённые – не простые люди. В той местности, на пути миграции сайгаков, простые люди не появляются», – высказал свои сомнения мужчина.

В свою очередь директор Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев отрицает, что среди причастных к преступлению есть сотрудники правоохранительных органов.

«Официально могу сказать, что сотрудников правоохранительных органов нет», – прокомментировал он.

Также Садубаев сообщил, что следственным управлением Департамента полиции Карагандинской области проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК (убийство, совершённое группой лиц).

Напомним, сегодня, 16 января в результате комплекса следственных действий установлены все лица, причастные к совершению данного преступления, проводится работа по их задержанию.