banner

Прекращено дело в отношении Олеси Кексель – МВД РК опровергло данную информацию

3523

Министерство внутренних дел не подтверждает прекращение следствия по делу Олеси Кексель, сообщает inbusiness.kz.

Прекращено дело в отношении Олеси Кексель – МВД РК опровергло данную информацию Фото: tengrinews.kz

"Министерство внутренних дел не подтверждает прекращение следствия по делу Олеси Кексель. Оно не прекращалось, продолжаются следственные действия", – об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось о том, что из-за отсутствия состава преступления дело в отношении экс-начальника Службы спецпрокуроров надзорного органа страны Олеси Кексель прекращено.

"Заявление поступило где-то два месяца назад. В субботу ей сообщили о том, что дело прекращено за отсутствием состава. Из-за того, что шумиха пошла, может, пересмотрят", – рассказал ранее депутат сената Кайрат Кожамжаров.

Он отметил, что узнал об этом лично от Кексель.

"Следователь позвонил, сказал, что, в связи с тем что отсутствует состав преступления, дело было прекращено", – добавил депутат.

Кожамжаров подчеркнул, что Олеся Кексель – профессионал высокого класса и очень чистоплотный человек.

"Согласно изменениям в Конституции 2017 года органы прокуратуры были наделены функциями уголовного преследования. То есть не только надзоры, но и могут создавать соответствующие со своей стороны группы, чтобы расследовать серьезные уголовные дела. Это касается уголовного дела в отношении сотрудников других правоохранительных органов либо по особо резонансным делам, которые имеют такое значение. Поэтому она когда-то была приглашена мною на работу. Она согласилась, за что я ей очень благодарен. И под ее руководством за небольшой срок, который она проработала, расследовали ряд очень серьезных дел", – прокомментировал сенатор.

Он также ответил на вопросы, поступали ли жалобы на нее во время работы в органах.

"Нет, в УПК все четко расписано. Допустим, если взять допросы, человек не может быть допрошен в течение одного дня более чем восемь часов. При этом с перерывами, допустим, на два часа. Первая часть допроса может продолжаться четыре часа, потом два часа перерыва и в последующем еще четыре часа. То есть я знаю четко, что она всегда соблюдала нормы УПК. Я за это абсолютно уверен. Дай Бог таких следователей кому-то", – резюмировал Кожамжаров.

Дана Карина

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться