Президент Ассоциации шеф поваров Казахстана дал рекомендации по посещению ресторанов в Дубае

1074

Президент Ассоциации шеф поваров Казахстана дал рекомендации по посещению ресторанов в Дубае

Список ресторанов составил президент Ассоциации шеф поваров Казахстана Александр Трегубенко после того как отправился на пятый Дубайский гастрономический фестиваль (DFF), чтобы оценить с профессиональной точки зрения все кулинарные возможности эмирата и узнать больше о местной традиционной кухне.

Ужин в небе

В первую очередь, обязательно стоит посетить Dinner in the Sky – один из самых необычных ресторанов мира, в переводе означающий "Ужин в небесах". Проект был придуман и впервые запущен в Бельгии в 2006 году и, по сути, представляет собой подвешенный на 50-метровую высоту ресторан, где сразу 22 человека могут пообедать, поужинать и просто подняться на чашку чая, любуясь дубайскими небоскребами. Стол-платформу поднимают на высоту, а гости при этом располагаются в креслах с ремнями безопасности, которые по форме и комфортабельности напоминают сиденья в спортивных автомобилях. Продолжительность всего приключения занимает 90 минут, но поверьте – каждая из них останется в памяти поистине незабываемым впечатлением.

Поиск скрытых жемчужин

Чтобы узнать больше о тайной стороне гастрономической жизни Дубая, нужно зайти в несколько мест из коллекции "Скрытые жемчужины Дубая", которая включает десять лучших, но пока еще малоизвестных мест в городе, выбранных путем открытого голосования среди местных жителей.

Поиск заведений, где питаются местные – излюбленное увлечение Александра в путешествиях: "Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Это интересный опыт, аутентичная атмосфера и правильная еда, что помогает лучше понять местную культуру. Я с большим удовольствием посетил рестораны, отмеченные в туре "Скрытые жемчужины" в рамках гастрономического фестиваля в Дубае. Когда среди посетителей в своей массе только местные жители, которые ведут себя как завсегдатаи, это только подогревает интерес к кухне и культуре".

Одно из таких мест Grub Shack – оживленный островок на гастрономической карте Дубая, где вы найдете великолепное переплетение блюд португальской, китайской и северо-индийской кухни с добавлением широкого ассорти самых жгучих специй. "Обязательно попробуйте королевские креветки Пири Пири, пряный бириани из риса Басмати и козлятины с овощами и специями (куркумой, кориандром, перцем чили)", – советует Александр Трегубенко. Любимые блюда, приправленные россыпью специй, здесь найдут и вегетарианцы.

Еще одна запоминающаяся "жемчужина" - это кафе Smat Café & Restaurant, которое предлагает попробовать своим гостям традиционные блюда эмиратской кухни в классическом арабском исполнении. Несмотря на то, что в этом месте благоговейно чтут традиционные рецепты, здесь достаточно свободно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с овощами с мясом фариид здесь можно съесть сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.

Знакомство с дарами моря

Курорт Four Seasons Dubai Resort ежегодно принимает участие в гастрономическом фестивале – когда в рамках ресторанной недели заведения высокой кухни составляют сет-меню всего за 199 дирхам. Здесь же расположен ресторан Sea Fu, который  славится блюдами с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле, и непревзойденными видами на Залив. "Даже если вы не живете в этом отеле, вам обязательно нужно заехать сюда на обед или ужин", – советует Александр. "Рекомендую попробовать лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами, соусом из рачков и кокосовой пеной – необычно и очень вкусно".

 

Самая высокая кухня

"По-настоящему неизгладимое впечатление на меня произвел ресторан At.mosphere, расположенный в башне Бурдж-Халифа. Это место удивляет не только мастерством исполнения и тонким сочетанием ингредиентов в блюдах, но и невероятным панорамным видом на город. Отсюда он весь виден как на ладони", – делится впечатлениями Александр Трегубенко. Находящийся на 122 этаже, At.mosphere расположен на высоте 495 метров, благодаря чему носит почетное звание самого высокого ресторана в мире.

Безусловно, лучше всего оказаться в Дубае именно в дни грандиозного Гастрономического фестиваля, который ежегодно проходит в конце февраля – начале марта. За эти дни можно познакомиться как с традиционной эмиратской кухней, так и попробовать блюда с самых разных уголков мира: Австралии, Италии, Перу, Таиланда и многих других стран. На пляжной площадке Beach Canteen, в сердце фестиваля, представлено большое количество кафе и фудтраков, где можно попробовать местный стрит-фуд во всем его многообразии и приобщиться к модной кухне, благодаря различным корнерам, включая даже молекулярную кухню.

По его словам: "Сейчас в моде street food или "fast casual" – формат здорового и качественного быстрого питания. На всех площадках фестиваля было представлено множество всевозможных интерпретаций бургеров, горячих сэндвичей и подобных закусок. Краб в булочке бриошь был великолепен. Я думаю, что данное направление популярно сейчас везде, и Казахстан не исключение: у нас это часто можно наблюдать. Конечно, возможно, мировые тренды приходят к нам с небольшим опозданием, но, тем не менее, наши рестораторы и шеф-повара всегда стараются быть в курсе последних тенденций".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться