Президент Казахстана подписал ряд законов

Президент Казахстана подписал ряд законов

30 Декабрь 2020 20:52 833

Президент Казахстана подписал ряд законов
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, передает пресс-служба Акорды.

Был подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий".

Изменения вносятся в бюджетный, уголовный, уголовно-процессуальный, трудовой кодексы и ряд законов.

Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации".

Целью этого закона является развитие конкурентоспособности отечественных средств массовой информации, совершенствование законодательства в области телерадиовещания и доступа к информации. Задача - формирование целостной картины государственной информационной политики и синхронизация подходов в медиа-планировании на государственном и региональном уровнях. Помимо этого, создать условия и предусмотреть необходимые меры для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан.

Также Президентом подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры, физической культуры и спорта".

Одним из изменений является порядок проведения концертной деятельности и зрелищных мероприятий.

Как отмечали в министерстве культуры, нередки случаи некорректного поведения исполнителей, в том числе оскорбления зрителей, появления на сцене в нетрезвом состоянии, срыва запланированных концертов, подбора репертуара с использованием нецензурных слов, использования фонограммы без информирования зрителя.

В связи с чем закон вводит ряд обязательств для организаторов по недопущению подобного поведения исполнителей.

Законы "О техническом регулировании" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического регулирования, предпринимательства, совершенствования системы государственного управления и платежей".

Этот закон призван усилить защиту рынка Казахстана от некачественной продукции. Его основной задачей является не только защита потребителей от небезопасной продукции, но и внедрение механизма поддержки отечественных товаропроизводителей, отметил глава профильного ведомства.

Кроме этого подписан закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков в городе Астане и городе Абу Даби для нужд Посольства Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах и Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан".

Цель соглашения – обеспечить правовую основу для обмена земельными участками, нужными для постройки посольских зданий Казахстана в Эмиратах, и посольских зданий ОАЭ в Казахстане.

В соответствии с соглашением, в столице ОАЭ городе Абу-Даби будет предоставлен казахстанской стороне земельный участок площадью 1,2 га, а ОАЭ получит в столице РК городе Нур-Султане участок площадью 2,6 га. По словам Мухтара Тлеуберди, ратификация соглашения, заключенного 18 января 2017 года в Абу-Даби, важна для дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Эмиратами.

147590

Материалы по теме:

kanikuly-v-moskovskih-shkolah-prodleny-do-17-yanvarya

skolko-stoit-novogodnij-stol-v-rossii

novaya-realnost-i-stress-test-kak-perezhil-2020-god-politicheskij-isteblishment

ezhednevnyj-obzor-rynkov-na-30-dekabrya

investoram-mogut-dat-pravo-soglasovyvat-svoi-proekty-cherez-odno-okno

загрузка

×