Токаев назвал языковую дискриминацию провокацией и работой спецслужб

1299

Нельзя допустить, чтобы политический и общественный плюрализм принял радикальные формы.

Токаев назвал языковую дискриминацию провокацией и работой спецслужб

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, общество активно обсуждает актуальные вопросы, которые касаются процесса модернизации нашей страны, и это естественно, передает inbusiness.kz.                

"Дискуссия подтверждает востребованность курса, направленного на кардинальную политическую трансформацию и экономические реформы. Новый формат проведения сессии позволил высказаться практически всем желающим. Все высказанные предложения будут детально изучены, по каждому из них будет принято конкретное решение. Реализация моего мартовского послания уже началась", - сказал он.

Кроме того, в практическую фазу вошла конституционная реформа, добавил Токаев. В расширении и укреплении социальной поддержки проводимых реформ, по его словам, большую роль играет Ассамблея, и Ассамблея мои надежды оправдывает.

"При этом нельзя допустить, чтобы политический и общественный плюрализм принял радикальные формы. Тем более неприемлемы какая-либо дискриминация граждан, унижение их чести и достоинства. Хочу отметить, что имеющиеся факты дискриминации, так называемых языковых патрулей - это все провокация, направленная на подрыв национального единства Казахстана. Все эти действия организованы профессиональными провокаторами, действующими по заданию профессиональных служб или специальных служб. Все эти действия на языке профессиональных специальных служб называются активными мероприятиями. Они, к сожалению, имеют место быть в нашей стране", - резюмировал президент.

Дана Карина