Прибыль компании Баффета снизилась на фоне рыночной турбулентности

1424

Фондовый рынок продолжает переживать потрясения.

Прибыль компании Баффета снизилась на фоне рыночной турбулентности

На этом фоне чистая прибыль инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета в первом квартале уменьшилась, а расходы в обширных страховых операциях компании возросли, передает inbusiness.kz со ссылкой на The Bell.

Итоги первого квартала 2022 года приводит The Wall Street Journal. Чистая прибыль Berkshire Hathaway снизилась до $5,46 млрд — почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($11,71 млрд). Операционная прибыль немного выросла, с $7,02 млрд до $7,04 млрд.

Рост показали многие портфельные компании, включая железнодорожный транспорт, коммунальные услуги, энергетические предприятия и розничную торговлю. Но турбулентность на рынках нанесла мощный удар по страховому бизнесу Berkshire Hathaway — например, как отмечает газета, в автостраховании стоимость выплат резко увеличилась вслед за ростом цен на подержанные машины. В результате операционная прибыль от подразделения в первом квартале упала до $47 млн с $764 млн годом ранее.

В отчете отмечается, что возможная волатильность чистой прибыли Berkshire объясняется тем, что показатель включает нереализованные доходы или убытки от инвестиций.

Лучше всего турбулентность на рынках в начале года пережили акции компаний, выпускающих товары первой необходимости. Из крупнейших холдингов в портфеле Баффета это, например, продовольственный концерн Kraft Heinz и пищевая компания Coca-Cola. Акции главного портфельного гиганта Apple в 2022 году упали на 11%.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться