/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 400,36 Brent 36,55
Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

По состоянию на 1 сентября т.г., на предприятиях республики произошло 757 несчастных случаев, в результате которых пострадало 848 человек.

22 Сентябрь 2019 18:18 991

Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

В Министерстве труда и социальной защите населения РК рассказали о производственном травматизме, передает МИА «Казинформ».

«По состоянию на 1 сентября т.г., на предприятиях республики произошло 757 несчастных случаев, в результате которых пострадало 848 человек, что на 13% ниже аналогичного периода прошлого года (за 8 месяцев 2018 года – 975 человек), из них со смертельным исходом ­– 95 человек, что на 28% ниже аналогичного периода прошлого года (2018 г. – 133 человека). При этом рост травматизма в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается в Жамбылской, Актюбинской, Акмолинской, Алматинской областях, а также в г. Алматы. Количество смертельных случаев увеличилось в Павлодарской области. По итогам первого полугодия 2019 года в разрезе отраслей экономики наибольшее количество пострадавших отмечается на предприятиях горно-металлургического комплекса – 96 человек или 15% и строительной отрасли – 65 человек или 10%», - проинформировали в пресс-службе министерства. Как отметили в Минтруда, на некоторых предприятиях произошло два и более несчастных случаев (АО «АрселорМиттал Темиртау» – 20, ТОО «Корпорация Казахмыс» – 11 (Карагандинская область), ТОО «Казцинк» – 15, ТОО «Востокцветмет» – 6 (ВКО), ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» – 3, АО «Алюминий Казахстана» – 2 (Павлодарская область), АО «ССГПО» - 4, АО «Баян Сулу» - 2 (Костанайская область).

«Основными причинами произошедших несчастных случаев явились: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении безопасным приемам труда, нарушение правил безопасности и охраны труда. Так, 23 мая 2019 года при проведении работ по демонтажу оборудования канализационно-напорной станции 4 работника ГКП «Астана Су Арнасы» скончались, получив отравления метаном. А 12 июня в районном центре Зайсан Восточно-Казахстанской области при проведении очистительных работ в канализационном колодце на глубине двух метров произошел несчастный случай с тремя работниками КМГП «Зайсан» (отравление метаном), из которых один погиб, а двое были госпитализированы в районную больницу. Руководители указанных предприятий были заслушаны на заседаниях региональных трехсторонних комиссий, и ими разработаны индивидуальные планы мероприятий по недопущению травматизма», – сообщил главный государственный инспектор труда Республики Казахстан Толеген Оспанкулов.

По его словам, в Казахстане остаются актуальными вопросы уменьшения количества рабочих мест с вредными условиями труда.

«По данным уполномоченного органа по статистике, из 1,6 млн работников, обследованных в 2018 году предприятий по условиям труда, 373 тыс. или каждый четвертый (22,3%) были заняты во вредных и опасных условиях труда. На основании результатов аттестации в 2018 году 676 тыс. работников получили различные компенсации за работу во вредных условиях труда. На эти цели работодателями выделено 116,3 млрд тенге, что на 8 % больше, чем в 2017 году», – сказал Т. Оспанкулов.

По итогам 2018 года техническими инспекторами проведено 70 735 проверок по условиям труда, в ходе которых выявлено и устранено 126 737 замечаний. На предприятиях республики созданы и действуют 14 792 производственных совета.

В целом, принятые госорганами и работодателями комплексные меры в сфере охраны труда позволили сохранить положительную динамику по снижению производственного травматизма, резюмировали в Минтруда.

Рабочая неделя может поменяться

Как организовать деятельность предприятия в условиях карантина, об этом рассказали в минтруда.  

26 Май 2020 15:34 412

Рабочая неделя может поменяться

Вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов привел разные варианты организации и оплаты труда, прописанные в трудовом законодательстве.

Первое – дистанционный режим работы (ст. 138 Трудового кодекса). Условия дистанционной работы оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору, а работодатель обязан предоставить работнику необходимые средства связи.

Второе – неполный рабочий день.

«Он может ввести сокращенный рабочий день либо сокращенную рабочую неделю. При этом надо четко очертить, что в рамках неполного рабочего времени оплата труда осуществляется пропорционально рабочему времени», – говорит вице-министр на брифинге в СЦК.

Третье – отпуск без сохранения заработной платы. Такая мера допустима лишь по инициативе работника и с согласия работодателя (согласие работодателя не требуется в случаях регистрации брака, рождения ребенка, смерти близких родственников).

Четвертое – оформление простоя по независящим от работодателя и работника обстоятельствам (ст. 112 Трудового кодекса). Оплата труда определяется по соглашению сторон, при этом простой должен оплачиваться не ниже одной минимальной заработной платы (42 500 тенге).

«Важно отметить, что простой подходит не всем организациям – причины простоя связаны с теми ограничениями, которые могут вводиться в силу ряда причин, в том числе природного, техногенного характера», – говорит он.

«Мы понимаем, что есть ограничения, бизнес не может осуществлять в полной мере производственную деятельность. Поэтому, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем добросовестным работодателям, которые, несмотря на те меры, с которыми они столкнулись, несут социальную ответственность за своих работников, чтобы сохранить рабочие места», – резюмировал Ахмади Сарбасов.

Айгуль Тулекбаева

Штрафных санкций за неуплату ЕСП нет – минтруда

Более 1 млн казахстанцев уплатили ЕСП для получения единовременной выплаты 42 500 тенге от государства.  

26 Май 2020 14:38 2747

Штрафных санкций за неуплату ЕСП нет – минтруда

Нужно ли платить и дальше этот платеж? Есть ли штрафы на неуплату?

На эти вопросы на брифинге в СЦК ответил вице-министр труда и социальной защиты населения Ахмади Сарбасов.

«Я хочу сказать, что в рамках соцвыплаты был предусмотрен специальный механизм по соцподдержке для наших граждан, которые осуществляли неформальную занятость, и единственным условием для них была уплата ЕСП», – говорит он. По его словам, более 1 млн человек, считавшихся неформально занятыми, уплатили ЕСП.

«Сам механизм уплаты ЕСП предполагает, что в случае наличия дохода он уплачивает ЕСП. При этом не допускается уплаты ЕСП в заранее календарные периоды времени. Никаких штрафных санкций за неуплату ЕСП не предусматривается», – ответил Ахмади Сарбасов.

Айгуль Тулекбаева