Производство икры запустят в Карагандинской области

630

Производство икры запустят в Карагандинской области

В Караганде будет запущено отечественное икорное производство на базе осетрового хозяйства, передает корреспондент МИА "Казинформ".

Как сообщили в пресс-службе акимата региона, занимающееся разведением осетровых рыб предприятие планирует поставлять черную икру на прилавки магазинов уже в 2019 году.

Будут приглашены специалисты в данной отрасли, которые осмотрят самок и сделают диагностнику состояния их внутренних органов, чтобы в дальнейшем можно было с уверенностью говорить о высоком качестве продукции.

"Черная икра будет дешевле импортного аналога на 30-40 процентов. Сейчас на казахстанском рынке вся черная икра – импортная. Мы хотим расширить предприятие и перейти на икорное производство", – сказал руководитель предприятия "Караганда-Осетр" Дмитрий Абильдин.

Ожидаемые рынки сбыта – Астана и Караганда. Отбирать икру будут методом "доения". Проектная мощность будущего производства составит от 500 до 1000 килограммов пищевой икры в год.

Осетров на предприятии выращивают в рециркуляционных системах до 45 тонн в год. Рыбу покупают в магазинах Караганды и Астаны.
Черная икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться