Производство колбасных изделий в РК упало почти на 20%

973

Производство колбасных изделий в РК упало  почти на 20%

По итогам восьми месяцев 2016 года столичные жители стали меньше употреблять сыр, творог (на 28,2%), колбасу (на 18,7%).

Вместе с тем возросло потребление хлеба (на 6,3%), муки из зерновых и растительных культур, смесей из них тонкого помола - на 18,5%, крупы, муки грубого помола, гранул и продуктов из прочих зерновых культур - в 1,6 раза. Об этом сообщается на сайте городского акимата.

Отмечается, что объем промышленной продукции столичных предприятий составил 240,2 млрд тенге. Физический объем продукции в обрабатывающей промышленности увеличился на 2,3% по сравнению с уровнем января-августа 2015 года и составил в действующих ценах 193,2 млрд тенге.

Также выросли темпы роста в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования: выпуск крепежных изделий (на 46,5%), сборных строительных металлоконструкций (на 9,9%), дверных и оконных блоков, порогов для дверей из алюминия - в 1,9 раза.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться