/img/tv1.svg
RU KZ
Raimbek-GROUP продала 100% доли в Raimbek-Agro

Raimbek-GROUP продала 100% доли в Raimbek-Agro

В компании не раскрывают подробности сделки.

16 Ноябрь 2018 13:33 1643

Raimbek-GROUP продала 100% доли в Raimbek-Agro

АО Raimbek-GROUP продало 100% доли в ТОО Raimbek-Agro. Об этом говорится в объявлении в газете «Казправда».

В компании подтвердили продажу актива, но не раскрыли подробности сделки.

«Да, у нас в группе происходит реорганизация, вызванная внутренней необходимостью. Что касается деталей, то они конфиденциальны», – написала в электронном письме директор по корпоративным коммуникациям Raimbek-GROUP, Татьяна Бендзь.

Завод Raimbek-Agro был запущен в 2001 году. Он стал первым в Казахстане заводом по производству ультрапастеризованной молочной продукции. На заводе выпускаются продукты под торговыми марками «Айналайын» и «Милоко», указывается на сайте Raimbek-GROUP.

Данияр Сериков

В Карагандинской области запустили завод по производству катодной меди

Стоимость проекта составляет 14,1 млрд тенге.

14 Август 2018 12:15 1533

Об этом сообщило АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология".

"В Шетском районе Карагандинской области начал работать завод по производству катодной меди на предприятии ТОО Sary-Arka Copper Processing. В настоящее время производственный процесс запущен в тестовом режиме, получена пробная партия готовой продукции", – отмечается в информации.

Стоимость проекта составляет 14,1 млрд тенге. Проект позволяет производить 9 тыс. тонн катодной меди в год. Выход на полную мощность запланирован до конца года.

По данным пресс-службы "Казгеологии", вся продукция будет экспортироваться. Предприятие уже подписало контракт на экспортную поставку производимой меди с одним из крупнейших международных трейдеров – компанией Trafigura.

ТОО Sary-Arka Copper Processing – компания, занимающаяся добычей и обогащением медной руды. Располагается в Карагандинской области. 

АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология" создано в 2011 году. Компания осуществляет полный цикл геологоразведочных работ, как в рамках решения государственных задач по восполнению добытых запасов основных видов полезных ископаемых в Казахстане, так и исполнение заказов в рамках частного партнерства для содействия развитию сырьевого и промышленного секторов экономики.

Индийская Siva Swati Textile построит в Актау завод по производству пряжи и ткани

По данным компании, мощность нового производства составит 2,2 млн метров серой ткани и 27 тыс. тонн хлопковой пряжи. 

11 Август 2018 19:49 934

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках визита в Мангистаускую область ознакомился с проектом завода по производству пряжи и ткани стоимостью 38,8 млрд тенге, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
Данный проект будет реализовывать индийская компания Siva Swati Textile Pvt. Ltd.
Завод планируется построить в два этапа. Период реализации проекта - 2018-2019 годы.
Swati Textile Pvt. Ltd. занимается производством текстиля. В ассортименте продукции компании - хлопчатобумажная, синтетическая, полиэфирная и вискозная пряжа.