Растут цены на нефть

Растут цены на нефть

01 Июнь 2021 12:35 638

Растут цены на нефть
Нефть марки Brent торгуется выше отметки в $70 за баррель.  

Технический комитет ОПЕК+, заседание которого состоялось накануне, пришел к выводу, что профицита на рынке нефти ждать не стоит даже в случае снижения прогноза спроса на текущий год, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Согласно оценкам техкомитета, уже к концу июля 2021 года запасы черного золота в развитых странах опустятся ниже среднего уровня за период с 2015 по 2019 год. В сентябре-декабре темпы сокращения могут составить более 2 млн баррелей в сутки (б/с), прогнозирует техкомитет.
Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск во вторник составляет $70,10 за баррель, что на $0,78 (1,13%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $67,53 за баррель, что на $1,21 (1,82%) выше итогового значения предыдущей сессии.
Быстрое снижение запасов потребует наращивания добычи странами ОПЕК+ во втором полугодии текущего года, считают многие эксперты.
"Теперь ситуация на рынке полностью противоположна тому, что было в апреле 2020 года", – отмечает аналитик Rystad Energy Луиза Диксон.

"Производителям нефти теперь предстоит выполнить задачу вернуть на рынок достаточные объемы нефти, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос, – приводит слова Диксон агентство Bloomberg. – Если предложение нефти будет недостаточным, произойдет скачок цен, который поставит под угрозу восстановление мировой экономики".
Во вторник сначала пройдет встреча мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), а затем состоится заседание министров стран ОПЕК+ в режиме видео-конференц-связи.

Материалы по теме:

v-nigerii-vooruzhennye-lyudi-pohitili-iz-shkoly-detej

chto-ministry-opek-planiruyut-rassmotret-vo-vtornik

uroven-gazifikacii-turkestanskoj-oblasti-dovedut-s-64-4-do-85-4

v-air-astana-prokommentirovali-stolknovenie-dvuh-samoletov

800-km-dorog-v-aktyubinskoj-oblasti-mogut-stat-platnymi

загрузка

×