Разработан "наношоколад" с морскими водорослями - ученые

684

Разработан "наношоколад" с морскими водорослями - ученые

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, которая делает этот продукт полезнее для здоровья.

"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад", - сообщила пресс-служба вуза, пишет "Интерфакс".

По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм "прицельно и эффективно". При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами.

Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться