Ресторанный бизнес в РК с начала года сократился на 20%

944

Ресторанный бизнес в РК с начала года сократился на 20%

Об этом LS рассказал президент Национальной ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Kazakhstan Horeca Игорь Копайлов.

По его словам, наметившаяся в прошлом году тенденция продолжает сохраняться.

"Люди стараются экономить, больше считают деньги и стараются реже посещать рестораны", - заявил Копайлов.

По его словам, средний чек также снизился примерно на 20% и составляет у заведений среднеценовой категории от 3500 тенге до 5000 тенге. При этом в ресторанах класса люкс покупатели тратят во время одного посещения от 7000 до 12000 тенге.

Айсауле Байгазина

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться