Рестораторы и отельеры Жамбылской области объединились в ассоциацию

764

В задачи новой организации входит консолидация бизнеса в сфере гостеприимства, улучшение качества оказываемых услуг и увеличение туристского потенциала региона.

Рестораторы и отельеры Жамбылской области объединились в ассоциацию  Фото: inform.kz

В Таразе на площадке Палаты предпринимателей Жамбылской области прошла презентация Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса "АРиО", передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу региональной Палаты предпринимателей.

В задачи новой организации входит консолидация бизнеса в сфере гостеприимства, улучшение качества оказываемых услуг и увеличение туристского потенциала региона.

Ассоциация включает в себя многофункциональную систему сотрудничества с фирмами и компаниями-поставщиками в сфере жамбылского ресторанного и гостиничного бизнеса, 17 представителей которого вошли в ассоциацию на начальном этапе.

"Рестораторы и отельеры Жамбылской области объединились в ассоциацию для решения вопросов оказания бесплатной юридической помощи предпринимателям, обучения и повышения квалификации персонала. Будут поддерживать их участие в грантах и тендерах, а также в проведении значимых мероприятий в регионе, участии в PR-компаниях, – заявила в своем выступлении председатель ассоциации "АРиО" Айгуль Акчалова. – При ассоциации планируем создать школу по подготовке кадров "Академия персонала", открыть кулинарную студию".

"АРиО", по словам спикера, ставит перед собой задачи налаживания взаимоотношений с местными и зарубежными ресторанами и гостиницами, продвижения брендов компаний – членов ассоциации, участия в различных фестивалях ресторанной сферы и других масштабных мероприятиях.

Приоритетной задачей "АРиО" является не только взаимодействие между предпринимателями, занятыми в отрасли, но и внедрение мировых стандартов в сфере услуг, отметили в Палате предпринимателей Жамбылской области.     

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться