/img/tv1.svg
RU KZ
Родные пострадавшего при прыжке с парашютом военного не согласны с заявлением минобороны

Родные пострадавшего при прыжке с парашютом военного не согласны с заявлением минобороны

Как сообщили в оборонном ведомстве, произошло неполное раскрытие купола парашюта.

12 Август 2020 23:26 811

Родные пострадавшего при прыжке с парашютом военного не согласны с заявлением минобороны

Напомним, несчастный случай произошел во время военной тренировки в Актау. Как сообщили в оборонном ведомстве, произошло неполное раскрытие купола парашюта. По их данным, на команды, подаваемые с земли, парашютист не реагировал. Также он якобы не воспользовался запасным парашютом, сообщает ATAMEKEN BUSINESS.

Правда, родные 26-летнего срочника с этой версией не согласны. Родственники уверены, парень не мог услышать приказа с земли, так как громкоговорителя у военных не было. Сейчас солдат из Шымкента находится в одной из клиник Актау в крайне тяжелом состоянии.

По словам матери, лечение только на одном аппарате для гемодиализа стоит полмиллиона тенге в день. На данный момент родственники и друзья парня своими силами спасают его, собирая деньги на лечение.

Казахстан намерен оказать Таджикистану военно-техническую помощь

Астана и Душанбе заключили межправительственное соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Таджикистану. 

28 Декабрь 2018 10:38 658

Документ подписан в Астане в ходе встречи замминистра обороны Казахстана Талгата Жанжуменова с послом Таджикистана в Казахстане Назирмадом Ализода, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

Первая казахстанская женщина-миротворец прибыла в Западную Сахару

Казахстан впервые в истории своих Вооружённых сил направил для выполнения миротворческой миссии в Западную Сахару женщину-военнослужащую.

26 Декабрь 2018 11:57 581

В течение года наряду с военнослужащими из 30 стран майор Шолпан Таушева будет участвовать в миротворческой миссии в Западной Сахаре в качестве военного наблюдателя. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.

В Минобороны отметили, что перед отправкой в миссии ООН отбор кандидатов осуществляется на добровольной основе из числа военнослужащих Вооружённых сил, проходящих воинскую службу по контракту, которые изучают военную и специальную миротворческую подготовку.

"Им необходимо владеть соответствующим иностранным языком, получить заключение медицинской комиссии о годности прохождения службы в неблагоприятных климатических условиях", – отметили в пресс-службе.

С 2014 года в операциях по поддержанию мира и безопасности ООН в качестве военных наблюдателей приняли участие 16 казахстанских офицеров, из них 13 офицеров – в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре и три офицера – в миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.