Рост экономики не должен нас успокаивать

820

Рост экономики не должен нас успокаивать

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прокомментировал отчёт министра экономики об ускорении роста ВВП до 3,7% за первые четыре месяца 2017 года, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

"Данные по результатам в целом неплохие, но в то же время успехи четырех месяцев не должны нам давать поводы для успокоения. Сейчас министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов сказал, что база в принципе и не большая была, но основная работа как раз предстоит во втором полугодии. Поэтому всем нам необходимо, и центральным, и местным исполнительным органам, продолжить реализацию мер по решению поставленных главой государства задач. В связи с этим министерству по инвестициям и развитию обратить особое внимание на исправление ситуации в отстающих отраслях обрабатывающей промышленности", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Тимур Сулейменов в докладе отметил, что позитивная динамика за первые четыре месяца не должна создавать иллюзий, что она может сохраняться без активизации госапппарата. В течение первых пяти месяцев 2016 года наблюдалось падение ВВП на 0,2%, и, соответственно, сохраняется эффект низкой базы.

"То есть к первому полугодию этот эффект будет полностью исчерпан и соотвественно новые источники роста нам необходимо будет изыскивать, чтобы планируемый рост минимум на 2,5% по итогам года был достигнут", - добавил он.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться