Руслана Кулекбаева вновь допустили в зал суда

849

Руслана Кулекбаева вновь допустили в зал суда

По просьбе защитников, судья Ерлан Болатов распорядился ввести в зал Руслана Кулекбаева и вновь разъяснил ему правила судебного порядка, пишет МИА "Казинформ".    

Руслан Кулекбаев, совершивший теракт в Алматы, был сегодня удален из зала судебного заседания, проходящего в Алматинском следственном изоляторе под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерлана Болатова. "Мы удалили вас из зала в соответствии со статьей 346 Уголовно-процессуального кодекса РК в связи с тем, что вы не соблюдали порядок. Сейчас, по просьбе защитников, мы вновь пригласили вас в зал суда. На все вопросы будете отвечать стоя. Если вы не можете стоять по состоянию здоровья, скажите об этом, и мы рассмотрим - это требование закона", - сказал Ерлан Болатов.

Ранее в суде выступила свидетель Тамара Салихова, которая работала в день нападения на Алмалинский РОВД, в салоне красоты, напротив.

По ее словам, Кулекбаев стрелял в сторону контрольно-пропускного поста. Затем прошел через пост и с криком "Аллах акбар!" вошел внутрь здания РОВД.

В следственном изоляторе Алматы второй день идет главное судебное заседание по делу Руслана Кулекбаева под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерлана Болатова. Отметим, Кулекбаев причастен к нескольким вооруженным ограблениям и разбою. Как сообщалось раньше, следственная группа провела 57 судебных экспертиз и исследований. С целью выяснения всех обстоятельств дела было допрошено более 200 свидетелей и очевидцев. 12 октября 2016 года уголовное дело, состоящее из 61 тома, было направлено в суд.

Р.Кулекбаев обвиняется в убийстве 8 сотрудников правоохранительных и специальных органов и 2 мирных жителей, в совершении террористического акта. Также он обвиняется в покушении на убийство 3 мирных жителей.   

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться