Сайра тихоокеанская становится тоньше из-за повышения температуры моря – исследование

538

К такому выводу пришли японские ученые. 

Сайра тихоокеанская становится тоньше из-за повышения температуры моря – исследование Фото: pixabay.com

Растут опасения о том, что тихоокеанская сайра, сезонный деликатес в Японии осенью, продолжит уменьшаться в размерах, из-за изменения климата. Оно лишает рыбу ее основного пищевого ресурса, передает inbusiness.kz со ссылкой на Asahi Shimbun.

"По мере того, как планета становится теплее, тихоокеанская сайра, вероятно, станет тоньше", — сказал Ацуши Ямагучи, доцент Университета Хоккайдо, специализирующийся на экологии планктона и возглавлявший исследование.

Читайте по теме:

75 тысяч тонн рыбы выловили и вырастили в Казахстане за год

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться