Саксаул могут запретить продавать в Казахстане

1068

Саксаул могут запретить продавать в Казахстане

Минсельхоз подготовил проект постановления по запрету реализации саксаула в торговых точках Казахстана, сообщил заместитель председателя комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства РК Кайрат Устемиров.

"Незаконные вырубки леса в Казахстане выявляются особенно по Жамбылской области, по саксаульным насаждениям. Это один из проблемных вопросов. Рубки саксаула запрещены, однако факты незаконных рубок саксаула продолжаются", - заявил Устемиров.

Он напомнил, что саксаул в свободной реализации можно встретить в торговых точках Алматы, на различных заправках и рынках.

"Сейчас мы проводим рейды совместно с ДВД, прокуратурой, проверяем рынки. Кроме того, подготовили проект постановления по запрету реализации саксаула в торговых точках Казахстана с целью искоренить их реализацию", - уточнил Устемиров.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года на территории Казахстана зафиксировано 433 случая незаконных рубок леса: ущерб государству составил 26 млн тенге. В судах рассмотрено 197 уголовных дел. На территории природного резервата "Ертіс Орманы" на 3 года запрещены все виды рубок леса, отмечается в сообщении пресс-службыю

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться