Серик Жумангарин объяснил свое высказывание о саранче, как о халяльном продукте

666

Чиновник предложил попытаться понять, какую выгоду может получить страна от распространения саранчи. 

Серик Жумангарин объяснил свое высказывание о саранче, как о халяльном продукте  Фото: news.myseldon.com

В кулуарах сената заместитель премьер-министра Серик Жумангарин объяснил свое высказывание о том, что саранча – это халяльный продукт и белковая пища, передает inbusiness.kz.

Он сообщил, что сказал об этом, просто чтобы немного развеселить журналистов.

"У нас достаточно такая напряженная общественно-политическая жизнь, и поэтому подобного рода выбросы делаю, чтобы вы немного повеселились.  Но я нигде не говорил, что эту саранчу предлагаю кому-то кушать. В контексте разговора я сказал, что это халяльный продукт. Определенные СМИ сделали факт чекинг и это на самом деле так. На этом, наверное, надо остановиться, а не заниматься какими-то инсинуациями", - отметил Жумнагарин.

И подчеркнул, что никогда не предложит казахстанцам есть саранчу, так как в стране, продбезопасность обеспечена.

"В целом, ситуация с нашествием саранчи в стране повторяется из года в год, и национальный аграрный научно-образовательный центр сейчас занимается анализом мирового опыта в этом плане. Ну раз исторически сложилось так, что наша территория благоприятна для их размножения, давайте попытаемся понять, какую выгоду мы можем от этого получить. Думаю, это логичный, господход. Думаю, появятся, возможно, инвесторы, которые позволят не тратить госсредста на это, но и собственные деньги. Но это долгий процесс", - резюмировал заместитель премьера.

Напомним, 5 июня отвечая на вопросы журналистов о борьбе с саранчой, Жумангарин отметил, что в некоторых странах ее едят. Он тогда сообщил, что это халяльный продукт и великолепная белковая пища. 

Читайте по теме:

Шоколад с жареными сверчками уже поступил в продажу: правда или ложь

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться