Баннер втб
RU KZ
Северо-Казахстанская область планирует войти в топ-5 областей с низким уровнем коррупции

Северо-Казахстанская область планирует войти в топ-5 областей с низким уровнем коррупции

13 Январь 2019 18:41 793

Северо-Казахстанская область планирует войти в топ-5 областей с низким уровнем коррупции

Фото: 24.kz

По результатам социологического исследования, количество людей, выражающих негативное отношение к коррупции, возросло на 8,8%.

Северо-Казахстанская область в 2019 году планирует войти в топ-5 областей с низким уровнем коррупции, передаёт МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, на встрече с руководителями госорганов региона глава ведомства Елена Степаненко рассказала о результатах социологического исследования, проведенного компанией «You and Me» по определению уровня восприятия коррупции населением страны.

Как выяснилось, на 8,8% возросло количество людей, выражающих негативное отношение к коррупции, целостное восприятие уровня коррупции среди населения составило 69%. Показатели по Северо-Казахстанской области являются усредненными по республике.

«Задача всех государственных органов области – смещение этого показателя к низкому уровню. Каждый государственный служащий играет ключевую роль в системном предупреждении и противодействии коррупции. И в этой связи заключается актуальность открытия и функционирования проектного офиса «Қызылжар – адалдық аланы», – отметила Е.Степаненко.

В регионе работа проектного офиса будет выстраиваться по трём направлениям: искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан, осуществление общественного контроля, формирование антикоррупционной культуры. Приоритетными сферами являются образование, здравоохранение, социальное обеспечение, архитектура, жилищно-коммунальное хозяйство и земельные отношения, органы государственных доходов, судебные и правоохранительные.

Для реализации каждой из задач создаются проектные группы из числа различных государственных структур местных исполнительных органов и территориальных подразделений государственных органов, представители общественности.