Сезон борьбы с комарами начался в Астане

Сезон борьбы с комарами начался в Астане

12 Май 2017 04:29 632

Сезон борьбы с комарами начался в Астане

С 21 апреля столичным акиматом на 112 водоемах города началась масштабная работа по борьбе с насекомыми, говорится на Astana.gov.kz.

Уничтожение личинок комаров проводят на всех водоемах столицы, а также в радиусе 3-5 километров от города. В среднем 5–6 раз за сезон в Астане проходит химическая обработка инсектицидами медицинского назначения.

Для уничтожения взрослых особей насекомых руководством города организована барьерная обработка дневок комаров в радиусе 3-5 км с учетом ландшафтных и природно-климатических условий. Сроки и периодичность обработок устанавливаются на основе энтомологических показаний – за 2-4 дня до массового вылета насекомых. Истребление комаров проходит с использованием ультрамалообъемных опрыскивателей, термо- и ветрогенераторов.

С 22 апреля ЧМУ ЗКОО «Дезинфекция» и ТОО «Столичная дезинфекция» начали работу по созданию защитного барьера вокруг Астаны для недопущения залета комаров в город, а с 26 апреля стартовали обработки на внутриквартальных территориях. Для проведения дезинсекционных работ по городу задействовано порядка 120 дезинфекторов.

31855

Материалы по теме:

prezident-rk-podpisal-popravki-v-zakon-predusmatrivayushchi

v-sintszyane-vo-vremya-zemletryaseniya-razrushilis-pochti-2

passazhiry-poezdov-ne-smogut-vykhodit-na-bezostanovochnykh-

indeks-nasdaq-vnov-dostig-rekordnogo-urovnya-31736

sp-pomestilo-reytingi-kkb-na-peresmotr-s-negativnymi-ozhida

загрузка

×