Школьный котел как камень преткновения

1534

Предстоит выяснить, нет ли в отказе забрать казанный товар коррупционного элемента.

Школьный котел как камень преткновения

Павлодарская сельская школа отказалась принимать заказанный отопительный котел, так как, по мнению администрации, он не соответствует заявленным параметрам, сообщает inbusiness.kz.

ТОО "Спецпромторгkz" и Мичуринская средняя школа в январе текущего года заключили договор о госзакупках на поставку отопительного котла; товар поставлен в феврале. По заявке школы ТОО "Эл-Нур-Сервис"

провело исследование документы на котел, сделав вывод, что что паспорт котла не подходит требованиям школы: несоответствие массы котла, отсутствие водяных колосников и прочее. На основании этих выводов, школа отказалась принимать товар. Тогда предприниматель обратился в павлодарскую Палату "Атамекен", где Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, вступился за производителя отопительного котла.

Предприниматель уверен, что все условия и обязательства по договору исполнило полностью и чтобы доказать это, компания получила заключение комиссии кафедры теплоэнергетики НАО "Торайгыров университет" по характеристикам своего товара: котел полностью соответствует технической спецификации. По мнению руководителя предприятия, в этой ситуации есть коррупционный риск, при котором отдается предпочтен определенному лицу. В данной ситуации было решено направить материалы в департамент по противодействию коррупции для проведения внешнего анализа коррупционных рисков в сфере образования.

Марина Попов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться