Швейцарцы не приняли новую налоговую систему

902

Швейцарцы не приняли новую налоговую систему

Швейцарцы в ходе референдума в стране высказались против пересмотра системы налогообложения для корпораций, пишет “Вести.Экономика”.

Теперь властям страны придется выработать новое предложение, поскольку правительство стремится отменить сверхнизкие налоговые ставки для транснациональных корпораций, при этом не вызывая массового исхода компаний.

Как отмечает Reuters, большинство граждан Швейцарии признают, что страна нуждается в реформе налогообложения, чтобы не считаться государством-изгоем с низкими налогами. Но новые меры, призванные компенсировать компаниям потерю специального статуса, вызвали глубокие разногласия в обществе.

Противники принятия реформы в ее нынешнем виде заявляли, что она будет стоить $3 млрд федеральным и региональным бюджетам. Сторонники реформы (к их числу относится правительство и большинство в парламенте) пытались доказать, что дефицит удастся покрыть государственными субсидиями, а позже - за счет привлечения иностранных инвестиций.

Министр финансов Швейцарии Ули Маурер заявил, что страна потеряет свою привлекательность как конкурентоспособного бизнеса. "Сейчас существует реальная опасность того, что Швейцария исчезнет с радаров международных компаний", - сказал он.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться