В четвёртом квартале прошлого года потребление рыбы и морепродуктов в расчёте на душу населения составило 3,7 кг — на 2,5% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Еnergyprom.kz.
В городах потребление достигло 3,7 кг, в сельской местности — 3,8 кг.
Из этих 3,7 кг на свежую или охлаждённую рыбу пришлось 2,2 кг, на мороженую — 544 г, на сельдь — 410 г, на неделикатесные рыбные консервы — 125 г.
"В региональном разрезе наибольший показатель потребления был зафиксирован в Западно-Казахстанской области: 5,4 кг на душу населения в квартал. Далее следуют Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области: по 5,3 кг в каждом из регионов. Наименьшие объёмы потребления были отмечены в Шымкенте: 1,6 кг. Следом идут Мангистауская (2,8 кг), Туркестанская и Абайская (по 3,2 кг) области", - говорится в исследовании.
Читайте по теме:
Названы сорта рыбы, снижающие риск инфаркта и инсульта