Сколько казахстанцев получили АСП

Сколько казахстанцев получили АСП

24 Сентябрь 2021 17:40 642

Сколько казахстанцев получили АСП
По состоянию на 1 сентября 2021 года адресная социальная помощь (далее – АСП) назначена 891,1 тыс. человек из 186,2 тыс. семей.  

В текущем году на эти цели из бюджета выделено 83 млрд тенге, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу 
министерства труда и социальной защиты населения РК.

АСП назначается гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведется работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом (далее – ГСП).

На 1 сентября 2021 года 227,1 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет назначено ГСП в виде наборов продуктов и бытовой химии.

Напомним, получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II, III и IV кварталах 2020 года, также в I, II кварталах 2021 года в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер.

В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в Центр занятости населения по месту жительства, а также посредством портала электронного правительства (egov.kz).

Материалы по теме:

voditel-i-passazhir-legkovushki-sgoreli-v-posle-stolknoveniya-s-gruzovikom

chislo-zarazhenij-covid-19-v-mire-prevysilo-230-5-mln

uchenye-vydvinuli-novuyu-versiyu-proishozhdeniya-covid-19

v-ekibastuze-predprinimatelyam-snizili-tarif-na-teplo-na-35

skolko-v-kazahstane-rabotayut-kompanij-s-avstrijskim-kapitalom

загрузка

×