Эндокринолог Галина Смирнова из Скандинавского центра здоровья поделилась рекомендациями по безопасным порциям популярных новогодних блюд. Она отметила, что холодец, хотя и полезен для суставов, является высококалорийным, и его следует употреблять не более 200 граммов за один раз. Оптимальная порция оливье составляет не более трех столовых ложек, а селедки под шубой — не более 100 граммов. Для снижения калорийности селедки рекомендуется уменьшить количество майонеза, передает inbusiness.kz со ссылкой на Ленту.ру.
Что касается мандаринов, Смирнова советует ограничить дневную порцию тремя штуками, чтобы избежать проблем с пищеварением или аллергии. Также она предостерегает от чрезмерного употребления икры, содержащей пуриновые соединения, которые могут повышать уровень мочевой кислоты. Рекомендуется есть не более трех-пяти чайных ложек икры не чаще двух-трех раз в неделю.
Читайте по теме:
Высказавшийся о легализации многоженства муфтий сделал заявление о Деде Морозе