Сколько столичных заведений нарушили карантин

Сколько столичных заведений нарушили карантин

07 Октябрь 2021 18:44 544

Сколько столичных заведений нарушили карантин
Мониторинговые группы столицы продолжают работу в круглосуточном усиленном режиме.  

Ежедневно они выявляют десятки нарушений карантинного режима объектами предпринимательства города. За двое суток к ответственности привлекли 10 заведений, которые игнорировали ограничительные меры, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

За прошедшие два дня, 5 и 6 октября мониторинговые группы столицы выявили нарушения карантина на 10 объектах предпринимательства.

Установленный режим работы не соблюдали в компьютерном клубе по Кошкарбаева, сауне "Арасан", компьютерном клубе "ACE Kiber arena", расположенных в Алматинском районе.

В список нарушителей попали три заведения района Есиль – лаундж-бар "Мята", бар "Панаехали" и пункт быстрого питания Lavash Food.

В районе Байконур карантин игнорировали в барах "Мята" и Barrus.

Ограничительные меры также нарушили кафе "Аружан" и Business Hall по улице Т. Шевченко в Сарыаркинском районе.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих административных мер.

Стоит отметить, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, Нур-Султан все еще остается в красной зоне по матрице оценки эпидситуации. Для того чтобы остановить пандемию и ослабить карантин, жителям и гостям столицы следует пройти вакцинацию и строго соблюдать саннормы: масочный режим, социальное дистанцирование, гигиену рук.

Материалы по теме:

uchenye-predrekayut-poyavlenie-virusa-sars-cov-3

zhamilya-bakbergenova-vyshla-v-final-chempionata-mira-po-vidam-borby

kogda-nachnut-snizhatsya-ceny-na-gaz-rasskazala-evrokomissar

gde-otkryli-eshe-odin-punkt-vakcinacii-v-stolice

bolee-2-tysyach-shkolnikov-almaty-zarazilis-koronavirusom-s-nachala-uchebnogo-goda

загрузка

×