/img/tv1.svg
RU KZ
Советник Трампа видит в проекте "Один пояс, один путь" стремление Китая к глобальному господству

Советник Трампа видит в проекте "Один пояс, один путь" стремление Китая к глобальному господству

Джону Болтону проект представляется планом, в рамках которого Поднебесная рассчитывает все торговые пути закольцевать на КНР, что приведёт к господству страны на мировой арене.

14 Декабрь 2018 09:05 1054

Советник Трампа видит в проекте "Один пояс, один путь" стремление Китая к глобальному господству

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон считает китайский проект "Один пояс и один путь" попыткой Пекина продвинуться в сторону глобального господства, передает Интерфакс.

"Один пояс и один путь" - это план по развитию ряда торговых маршрутов, ведущих из и в Китай, конечной целью которого является продвижение глобального господства Китая", - заявил Дж.Болтон, выступая в четверг в вашингтонском институте Heritage Foundation по вопросам политики США в Африке.

Китай, как и Россия, согласно Дж.Болтону пытаются распространить в африканских странах свое экономическое и политическое влияние.

"Крупные соперничающие (с США - ИФ) государства, а именно Китай и Россия быстро распространяют финансовое и политическое влияние в Африке", - сказал Дж.Болтон.

По его словам, Россия и Китай пытаются получить в Африке конкурентное преимущество перед США. Китай, согласно Дж.Болтону, за последние годы выделил значительные госсредства на развитие проектов в Африке.

Дж.Болтон заявил, что Китай использует соглашения и долговые обязательства, чтобы "держать страны в Африке заложниками желаний и требований Пекина".

"В его инвестиционных предприятиях царит коррупция, и их деятельность не соответствует тем экологическим и этическим стандартам, которых придерживаются программы развития от США", - добавил Дж.Болтон.

"Один пояс и один путь" - проект Китая по созданию глобальной инфраструктуры торговых путей, объединяющий два других проекта - "Экономический пояс шелкового пути" и "Морской Шелковый Путь 21 века".