Союз ритейлеров создан в Казахстане

Союз ритейлеров создан в Казахстане

18 Май 2017 15:38 655

Союз ритейлеров создан в Казахстане

В Казахстане создан союз ритейлеров, который объединит продовольственные и непродовольственные торговые сети, сообщил глава союза и генеральный директор Magnum Cash& Carry Александр Гарбер, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Самая главная цель союза - это консолидация единой позиции ритейлеров и донесение проблем до Правительства, до Министерства экономики, которые в первую очередь волнуют отрасль. Все мы поодиночке выступали с предложениями. Но одно дело, когда отдельная компания, пусть даже самая крупная, обращается в министерство или Правительство, а другое дело в рамках союза. (...) В этом и заключается цель, чтобы усилить влияние в решении наших проблем. Мы считаем, что это облегчит нам вопросы коммуникации с Правительством и министерством", - сказал Александр Гарбер в рамках международного бизнес-саммита Retail Business Kazakhstan в Алматы.

По его словам, в союз вошли практически все крупные ритейлеры Казахстана.

"Практически все крупные сети вошли в союз. Это крупные сети и продовольственные, и непродовольственные выразили желание войти в союз", - уточнил Александр Гарбер.

При этом Александр Гарбер отметил, что в настоящее время отсутствуют меры поддержки субъектов торговли.

По его мнению, необходимо принять программу на государственном уровне, которая предусматривает финансовую поддержку, инфраструктурную и сервисную поддержку, улучшение кадрового обеспечения сферы торговли, развитие биржевой и электронной торговли.

Материалы по теме:

na-18-let-osudili-v-kokshetau-politseyskogo-zastrelivshego-

aviakompanii-za-chetyre-mesyatsa-zarabotali-73-mlrd-tenge-3

meshayushchie-razvitiyu-biznesa-gosstruktury-vyyavili-v-aty

zamorozki-i-dozhdi-prognoziruyut-sinoptiki-na-bolshey-chast

data-provedeniya-prikaspiyskogo-sammita-v-astane-zavisit-ot

загрузка

×