Создана антикоронавирусная жвачка

1119

Ученые из Университета Пенсильвании изобрели антикоронавирусную жевательную резинку. Результаты исследования продукта опубликованы в научном журнале Molecular Therapy.

Создана антикоронавирусная жвачка

Авторы утверждают, что жвачка способна защитить организм от коронавируса и снизить риск заражения инфекцией, передает inbusiness.kz со ссылкой на mk.ru.

В научной статье отмечается, что специалисты вырастили партию модифицированного салата. Растение обладало высоким содержанием фермента, рецепторы которого находятся на деснах человека. Благодаря этому ферменту ACE2 частицы коронавируса задерживаются в слюне, снижая риск распространения вируса при чихании или кашле.

В состав экспериментальной жевательной резинки вошел измельченный растительный порошок, полученный из листьев специально выращенного салата.

Исследования показали, что концентрация коронавируса в слюне тех, кто жевал жвачку, снизилась до 5% по сравнению с первоначальной вирусной нагрузкой. По словам учёных, антикоронавирусная резинка может храниться нескольких лет и не терять своих свойств.

Когда инновационный продукт появится на рынке, не уточняется.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться